餃子の王将 全店黒字の繁盛術
カテゴリー起業・独立
王将フードサービス 大東隆行社長
今回のカンブリア宮殿のゲストです
王将が大好きなので今回の特集はほんとに面白かった
外食産業が不振のこの時代に、全店黒字をたたき出し、更に前年より黒字率がアップしているそうです
その秘密がたくさんありましたが、ここにいくつかをあげると、
1)店の活気を作る(ドアを開けたときに流れ出る良い雰囲気作りにつとめる)
2)お客さんの流れを作り、お客さんの満足度が得られれば、儲けは必ずついてくる。
3)当たり前のことを当たり前にやる(その当たり前というレベルをあげていくと店格があがる)
これらのことは当たり前だと思うかもしれませんが、これが出来ていない店が多すぎる
これは外食産業だけではなく、フィットネス業界にもいくらでも応用できることです
明日から使えるネタがゴロゴロころがっているこの番組はすばらしい